Control de acceso para Roku en los enrutadores DLink

Existen varios servicios en la web que obligan a realizar búsquedas de DNS en Google y otros servidores públicos de DNS en sus aplicaciones y dispositivos (como el enrutador D-Link). Por mucho que Google se enorgullezca de tener una infraestructura rápida y segura que se supone que mejora la experiencia de navegación en la web, pasa por alto cualquier servidor DNS que sea configurado por su ISP y bloquea eficazmente la posibilidad de utilizar cualquier servicio de DNS inteligente. Lo que en realidad significa es que tu enrutador D-Link no te permitirá eludir la geolocalización y ver tus programas favoritos de streaming.

Una forma de bloquear el acceso a Google de tu dispositivo router D-Link es establecer rutas estáticas, pero no siempre es posible y es bastante complicado, por lo que se requiere un usuario avanzado que se sienta cómodo configurando los routers.

Este es un método alternativo para bloquear el DNS de Google en los enrutadores D-Link que no son capaces de establecer rutas estáticas basadas en LAN, utilizando una característica llamada Control de Acceso.

1. Ingresa al router desde el navegador de tu ordenador.
  2. Selecciona "Avanzado" en las pestañas de la parte superior de la pantalla.

3. Selecciona "Control de acceso" en las pestañas de la izquierda.

4. En la pantalla de Control de Acceso, asegúrate de que la opción "Activar Control de Acceso" esté marcada y haz clic en "Añadir Política".

5. En la siguiente pantalla, se te mostrarán los pasos, el asistente te guiará a través de ellos, haz clic en "Siguiente".

6. Introduce un nombre de póliza, puede ser cualquier cosa que quieras, y haz clic en 'Siguiente'.

7. Asegúrate de que "Siempre" esté seleccionado y haz clic en "Siguiente".

8. Seleccione la máquina - Marque "Otras máquinas", haga clic en "Añadir" y luego haga clic en "Siguiente".

9. Método de filtrado - Compruebe contra 'Block Some Access' y 'Apply Advanced Port Filters' haga clic en 'Next'.

10. Filtro de puerto - Marque la casilla Activar, e introduzca los siguientes datos
    • Nombre - Lo que quieras.
    • Dest IP Start - 8.8.8.8
    • Dest IP End - 8.8.8.8
  11. Deje los otros ajustes como están, no hay necesidad de ajustarlos.
    • Repita los pasos para
    • Dest IP Start - 8.8.4.4
    • Dest IP End - 8.8.4.4
  12. A continuación, haz clic en "Guardar" para guardar la configuración. Reinicie el router.

Sólo para estar seguros, cuando reinicie el router D-Link, apague el dispositivo, desenchúfelo de la fuente de alimentación, espere unos 30 segundos, vuelva a enchufar el router y enciéndalo. Ahí lo tienes - tu enrutador D-Link debería ahora bloquear las búsquedas públicas de DNS como Google y permitirte configurar tu red con tus servidores Proxy de DNS inteligente para disfrutar de un acceso sin restricciones a todas tus plataformas de streaming favoritas.

IMPORTANTE

La información anterior es sólo para bloquear el DNS de Google en tu enrutador D-Link, lo cual es imprescindible para que Roku funcione. Si desea acceder a la aplicación Netflix en su dispositivo Roku también necesita agregar IPs de Netflix a la configuración de enrutamiento estático de su dispositivo para redirigir el tráfico de Netflix a través de la red Smart DNS Proxy. Por favor, contacte con el soporte si necesita más ayuda en este caso. Puede comunicarse con nuestro soporte desde nuestra página de contacto: https://www.smartdnsproxy.com/Contactus