Enrutamiento IP estático para el enrutador/módem

Algunos programas o dispositivos pueden obligar a utilizar un DNS específico. Por ejemplo, Chromecast con cada aplicación y los reproductores multimedia Roku para la aplicación Netflix utilizan el DNS de Google. Para evitar el DNS de Google, es necesario configurar el enrutamiento de IP está tica en el router.

Así, cuando tu router recibe una solicitud de DNS para Google DNS (es decir, 8.8.8.8), tu router la redirige a Smart DNS Proxy (es decir, 23.21.43.50). Esta redirección se produce dentro de tu router a la velocidad del rayo. Se llama enrutamiento de IP estático.

El enrutamiento de IP estático es la única manera de no ser afectado/bloqueado por Google DNS en los dispositivos Chromecast y Roku.

¿Cómo configurar el enrutamiento/reenvío de IP estático en un router/módem?

Cada panel de control del router/módem es diferente, por lo que estamos proporcionando una información general que se ajusta a cada dispositivo.

1. Acceda al panel de control de su router/módem. (Puedes encontrar las instrucciones en el manual de tu router/módem).

2 . 2.Encuentre la sección DNS de su panel de control del router y actualice sus DNS a las IPs de Smart DNS Proxy como las siguientes IPs y guárdelas.

23.21.43.50
54.229.171.243
(Si no sabe cómo encontrar la sección DNS de su router, haga clic aquí para ver las instrucciones generales de configuración de DNS del router para Smart DNS Proxy)

Puede encontrar todas las ubicaciones de nuestros servidores DNS globales aquí. En lugar de utilizar las 2 IPs DNS anteriores, puede utilizar los servidores DNS más cercanos a su ubicación física. Esto le proporcionará más fiabilidad.

3. Busca Rutas estáticas / Enrutamiento IP estático en el panel de control de tu router/módem y añade lo siguiente a la lista de rutas:

Dirección IP de destino: 8.8.8.8
Máscara de subred IP : 255.255.255.255 (o /32)
IP de la puerta de enlace: Introduzcaaquí la dirección IPde su router.(Esta es la dirección IP que utilizó para acceder al panel de control de su router/módem)
Métrica: 1
Interfaz: cualquier otra que no sea WAN (preferiblemente LAN)

4. Aplique o guarde y vuelva a añadir lo siguiente .

Dirección IP de destino: 8.8.4.4
Máscara de subred IP: 255.255.255.255 (o /32)
IP de la puerta de enlace: Introduzca aquí la dirección IPde su router. (Esta es la dirección IP que utilizó para acceder al panel de control de su router/módem)
Métrica: 1
Interfaz: cualquier otra que no sea WAN (preferiblemente LAN)

5. Reinicie el router.

A partir de ahora, su router redirigirá todas las consultas DNS de Google para las IPs de Google (8.8.8 y 8.8.4.4.) y las APPs de Netflix a las IPs DNS por defecto de su router que están configuradas en Smart DNS Proxy.

ATENCIÓN

Recuerde visitar la sección Smart DNS Proxy MyAccount y comprobar si su dirección IP se ha actualizado. La mayoría de los ISPs cambian la dirección IP del módem/router cuando el módem se reinicia.