Bypass del proxy DNS transparente con un router DD-WRT

Algunos ISP (Proveedores de Servicios de Internet) utilizan un Proxy DNS Transparente que hace que el Proxy DNS Inteligente no funcione.

El Proxy DNS transparente es utilizado por los ISP para interceptar las solicitudes de búsqueda de DNS (puerto 53 de TCP/UDP) y enviar de forma transparente estos paquetes de datos a sus servidores DNS. Desafortunadamente esto obliga a su PC/Mac/Módem/Router a usar el servicio DNS de su ISP en lugar del Proxy DNS Inteligente.

Si usted tiene un router DD-WRT o cualquier otro router que usa el sistema operativo Linux, puede evitar el Proxy DNS Transparente de su ISP usando las reglas personalizadas del firewall de su router. De esta manera nuestros servidores DNS funcionarán en un puerto TC/UDP diferente.

Para ello, por favor siga los siguientes pasos:

1. Inicie sesión en su router DD-WRT y seleccione Configuración y luego Configuración Básica.

2 . 2. Desplácese hacia abajo hasta Network Address Server Settings (DHCP) y Enable DHCP.

3. Cambie el DNS estático 1 a 8.8.8.8. 4. Cambie el DNS estático 2 a 8.8.4.4.

4. Deshabilitar Usar DNSMasq para DNS.
Desplácese hacia abajo y haga clic en Apply Settings (Aplicar configuración).

5 . 5. En el panel de control del DD-WRT, seleccione ADMINISTRACIÓN en la sección superior derecha. Luego seleccione COMANDOS en las pestañas de abajo.

6. Pegue lo siguiente en la sección Comandos Shell > Comandos.

iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p udp --dport 53 -j DNAT --to 23.21.43.50:1512
iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p udp --dport 53 -j DNAT --to 54.229.171.243:1512
iptables -t nat -A PRERROUTING -i br0 -p tcp --dport 53 -j DNAT --a 23.21.43.50:1512
iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 53 -j DNAT --a 54.229.171.243:1512

7. 7. Haga clic en Guardar inicio. Si es necesario Pegue el código anterior de nuevo y luego haga clic en Save Firewall.

Reinicie su enrutador y luego cada dispositivo conectado a su enrutador dd-wrt se beneficiará de Smart DNS Proxy aunque su ISP haga búsquedas transparentes de DNS.

¿Respondió esto a tu pregunta? Gracias por la retroalimentación Hubo un problema al enviar sus comentarios. Por favor, inténtelo de nuevo más tarde.