Bloquear el DNS de Google en el Tomato Router

Por varias razones puede que necesites bloquear el acceso a la DNS de Google en tu red. Por ejemplo, algunas aplicaciones como Netflix en Chromecast están configuradas para utilizar el DNS de Google por defecto en la aplicación. Por lo tanto, para que estas aplicaciones funcionen correctamente, necesitas bloquear el acceso a Google DNS en tu Tomato Router.

Los enrutadores Tomato tienen una forma muy sencilla de redirigir las consultas de tráfico desde el DNS de Google al DNS predeterminado de su enrutador (Smart DNS Proxy).

1. Accede al panel de administración del router Tomato

2. Haga clic en Avances > opción DHCP/DNS

3. 3. Marque la casilla "Interceptar el puerto 53 del DNS".

4. Haga clic en Save

Ahora todas las consultas del DNS serán enrutadas al DNS por defecto del Tomato Router. Esto incluye el DNS de Google y cualquier otro servicio.

Para poder usar el Tomato Router con el Proxy DNS inteligente, asegúrate de configurar tu Tomato Router. Puedes encontrar las instrucciones de configuración del DNS del Tomato Router aquí.

ATENCIÓN

Recuerda visitar la sección Mi cuenta de Smart DNS Proxy y comprueba si tu dirección IP está registrada. Muchos de los proveedores de servicios de Internet cambian la dirección IP del módem/enrutador cuando se reinicia.