Configuración de VPN para Windows 8: Protocolo L2TP

Este artículo explica cómo configurar la conexión del protocolo VPN L2TP en un PC con Windows 8.

Antes de comenzar, debe activar su cuenta VPN desde el panel Mi cuenta de Smart DNS Proxy. Para ello, acceda a su https://www.smartdnsproxy.com/MyAccount.

En la sección Inicio encontrará el estado de configuración de la VPN. Allí simplemente introduzca el nombre de usuario VPN que desea utilizar y luego haga clic en Activar. La contraseña de su cuenta VPN será la misma que la de su cuenta Smart DNS Proxy.

Configurando su PC con Windows 8 para L2TP VPN:

PASO #1

Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de la Red y elija Abrir la Red y el Centro de Intercambio.

PASO #2

Haga clic en el enlace Configurar una nueva conexión o red.

PASO #3

Seleccione la opción Conectar con un lugar de trabajo, luego haga clic en Siguiente.

PASO #4
Elija Usar mi conexión a Internet (VPN).

PASO #5

Usando un navegador de Internet, navegue hasta el " Servidor VPN Proxy DNS inteligente Lista"en el sitio web de Smart DNS Proxy Support. Localiza el servidor VPN al que te gusta conectarte.

• En la casilla de la dirección de Internet, introduzca la dirección del servidor VPN al que desea conectarse.
  • En la casilla Nombre del destino, introduzca"SDP VPN". Aquí puede introducir un nombre más amigable dependiendo de los servidores que desee configurar, por ejemplo: "SDP Estados Unidos", SDP Reino Unido", "SDP Suiza".

Haga clic en " Crear" para continuar.

PASO #6
Verá su nueva conexión en Redes.

PASO #7

Desde el Centro de Redes y Compartición, seleccione Cambiar la configuración del adaptador en la página de la izquierda.

PASO #8

Encuentre su Nombre de Destino que definió en las secciones de configuración anteriores y haga clic derecho y seleccione Propiedades. Por ejemplo, encuentre "Smart DNS Proxy UK".

PASO #9

Seleccione Seguridad en las pestañas. Cambie el Tipo de VPN a Protocolo de Túnel de Capa 2 con IPsec (L2TP/IPSec). También asegúrese de tener seleccionada la versión 2 de Microsoft CHAP.

Luego haga clic en Advanced Settings.

PASO #10

Haga clic en Usar clave pre-compartida para la autenticación y escriba lo siguiente como Clave :

s3CuREpaS412

Haga clic en OK.

PASO #11

Haga clic en el Icono de la Red en su barra de tareas a la derecha, junto al reloj. Haga clic en el nombre de la configuración que creó y haga clic en Conectar.

PASO #12

Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta Smart DNS Proxy VPN . Puedes encontrar esto en tu página https://www.smartdnsproxy.com/MyAccount. en la sección de estado de la VPN. Deja el dominio vacío.

Haz clic en OK. Después de la conexión, deberías ver que la conexión VPN se ha establecido con éxito.

Ahora estás conectado y todo tu tráfico de Internet está encriptado y asegurado.

Puedes conectarte y desconectarte en cualquier momento usando el menú de red en la bandeja del sistema. Simplemente haga clic en el icono de red en la bandeja del sistema y la lista de redes aparecerá a la derecha de su pantalla de Windows 8. Si la conexión VPN falla, vea los consejos de solución de problemas a continuación.

Solución de problemas

Hay varias razones por las que la conexión VPN fallará. Aquí hay algunas cosas para comprobar.

• El protocolo L2TP podría estar bloqueado en la conexión de su proveedor de servicios de Internet. Configurar la conexión SSTP VPN. SSTP usa el puerto 443 y no es posible ser bloqueado por los ISPs. SSTP también proporciona una mejor encriptación pero es un poco más lenta. SSTP no está soportado por todos los servidores VPN Smart DNS Proxy. Así que por favor asegúrese de seleccionar el servidor adecuado en su configuración.