Configuración de VPN para Ubuntu : Protocolo PPTP

Este artículo explica cómo configurar la conexión del protocolo VPN PPTP en Ubuntu.

Antes de comenzar, debe activar su cuenta VPN desde el panel Mi cuenta de Smart DNS Proxy. Para ello, acceda a su https://www.smartdnsproxy.com/MyAccount.

En la sección Inicio encontrará el estado de configuración de la VPN. Allí simplemente introduzca el nombre de usuario VPN que desea utilizar y luego haga clic en Activar. La contraseña de su cuenta VPN será la misma que la de su cuenta Smart DNS Proxy.

Configurando tu Ubuntu para el protocolo VPN PPTP:

Esta guía está escrita usando Ubuntu 14.04 como ejemplo, pero debería poder ser usada en muchas otras distribuciones de Linux que usan una versión reciente de Gnome NetworkManager.

Antes de configurar la conexión deberías instalar el paquete network-manager-pptp.

PASO #1
Haga clic en el icono de la Red en su panel > Configurar VPN

PASO #2
Haga clic en Agregar > Protocolo de Tunelización Punto a Punto (PPTP)

PASO #3
Rellena el "Nombre de la conexión" como cualquier nombre amistoso que quieras, por ejemplo: "Proxy VPN de DNS inteligente". Introduce la dirección del servidor al que quieres conectarte en "Gateway". Puedes encuentra todas las direcciones de la red Smart DNS Proxy VPN aquí. y los campos de "Nombre de usuario" como abajo, asegurándose de dejar el campo de la contraseña vacío. Su nombre de usuario se proporciona en la sección Mi cuenta > Inicio > VPN del Proxy de DNS inteligente.

PASO #4

• Marque "Usar la encriptación punto a punto (MPPE)".
  • Deje la seguridad en "Todo disponible" (por defecto).
  • Marque "Permitir encriptación estatal".
  • Desmarque "Permitir compresión de datos BSD".
  • Desmarque "Permitir compresión de datos de desinflado".
  • Desmarca "Usar compresión de cabecera TCP".
  • Marque "Enviar paquetes de eco PPP".

Guarda la configuración y vuelve a salir de los menús.

PASO #5
Pulse el icono de NetworkManager, y deshabilite y vuelva a habilitar la red para forzar una recarga de la configuración.

Pulsa NetworkManager de nuevo, luego Conexiones VPN, nl-am2.serverlocation.co para iniciar una conexión. Introduce tu contraseña cuando se te pida.

¡Y ahora deberías estar conectado! Puede verificar su nueva IP y ubicación con https://www.whatismyip.com/