Configuración de VPN para Mikrotik : Protocolo PPTP

Configuración de PPTP para MIKROTIK

Una vez conectado, haga clic en la pestaña "PPP" en el menú de la izquierda. Debería tener abierta la pestaña "Interfaz". Ahora haga clic en el signo "+" y seleccione "Cliente PPTP"

(Por favor, asegúrese de introducir los detalles correctos en los campos apropiados. Use las imágenes como guías también)

Esta nueva ventana que has abierto es donde crearás tu conexión VPN PPTP. Por favor, edita los ajustes como se indica a continuación:

• Nombre: En este campo, puedes introducir lo que quieras, por ejemplo "pptp-out1".
  • Max MTU y Max MRU: 1490
  • Cuando termines, por favor, haz clic en la pestaña "Dial Out" (justo al lado de la pestaña "General").

Ahora en la pestaña "Dial Out", edite los ajustes como se explica a continuación:

Conectar con: Escoge cualquier IP de servidor VPN al que quieras conectarte, por ejemplo: uk-lon1.serverlocation.co (puedes encontrar todas las direcciones de nuestra red global VPN aquí : http://support.smartdnsproxy.com/customer/en/portal/articles/1907772-vpn-server-locations-addresses)
Usuario: Nombre de usuario de la cuenta VPN
Contraseña: Escribe tu contraseña especial PPTP.
Permitir: Deje sólo los métodos de autenticación maschap1 y mschap2 comprobados.

Haz clic en "OK" cuando termines. (Por favor, compruebe todos los ajustes antes de hacer clic en "OK")

Ahora, por favor, vaya a la pestaña "IP" en la barra de la izquierda y seleccione "Firewall". Haga clic en la pestaña "NAT" y luego haga clic en el signo "+", como se muestra a continuación.

Debería estar en la configuración "General" ahora, así que por favor haga lo siguiente:

• En "Cadena", seleccione "srcnat" en el menú desplegable
  • En "Out". Interface", seleccione el nombre de la conexión pptp-out1 que acaba de crear.
  • Haz clic en la pestaña "Acción" cuando hayas terminado.
  • En el campo "Acción", seleccione "Mascarada" en el menú desplegable.
  • Haz clic en "OK" cuando termines.

Ahora que has vuelto a la ventana del "Firewall", haz clic en la pestaña "Mangle", haz clic en el signo "+":

• En "Cadena", seleccione "pre-rutas" en el menú desplegable.
  • En "Src. Adress", introduzca el rango de IP que quiere que se enrute a través de la conexión VPN. A

enrutar todas las IPs en la subred de los enrutadores Mikrotik (asumiendo que el enrutador es 192.168.88.1), introducir

"192.168.88.2-192.168.88.254".

• Cuando termines, haz clic en la pestaña "Acción".

Ahora que estás en la pestaña "Acción", por favor edita los ajustes como se explica a continuación:

• En el campo "Acción", seleccione "marcar ruta" en el menú desplegable.
    • En el campo "Nueva marca de ruta", introduzca cualquier nombre para la marca de ruta, por ejemplo "vpn".
    • Marque la opción "Pasar por".
    • Haz clic en "OK", cuando termines.

Ahora, haz clic en "IP" (en el menú de la izquierda). En la ventana "Lista de rutas", haga clic en "Rutas" y luego en el signo "+".

Dst. Dirección: tiene que ser "0.0.0.0/0"
La puerta de entrada: Introduzca el nombre de la conexión VPN que ha creado. (en este caso es "pptp-out1") del menú desplegable.
Marca de ruta: Seleccione la marca de ruta que creó antes. (por ejemplo, "vpn")
Haz clic en "OK" cuando termines.

Finalmente, puede comprobar su nueva ubicación navegando a http://whatismyipaddress.com/