Configuración de VPN para ChromeOS: L2TP

A continuación, encontrarás instrucciones sobre cómo configurar la VPN en el ChromeOS.

1. Inicia sesión en tu dispositivo Chrome.
  2. Abre el navegador Chrome y selecciona Configuración o haz clic en la barra de estado situada en la parte inferior derecha del escritorio y selecciona Configuración.

3. En la sección de conexión a Internet, haga clic en Agregar conexión.

4. Haga clic en OpenVPN/L2TP

5. En el diálogo, especifique la siguiente información:

• Nombre del servidor: Introduzca un nombre de servidor de la lista de aquí.
  • Tipo de proveedor: Seleccione L2TP/IPsec + Clave precompartida.
  • Clave precompartida: s3CuREpaSs412
  • Certificado de CA del servidor: Seleccione Predeterminado.
  • Certificado de usuario: Seleccione Ninguno instalado.
  • Nombre de usuario: Introduzca su nombre de usuario. (Recuerda que debes activar el nombre de usuario de tu cuenta VPN en la sección Mi cuenta / VPN del Proxy de DNS inteligente. El nombre de usuario de tu VPN es diferente al ID de inicio de sesión del Proxy del DNS inteligente).
  • Contraseña: Introduzca su contraseña.
  • OTP: dejar vacío
  • Grupo VPN: dejar vacío

Haz clic en el botón Conectar.

6. Haz clic en la barra de estado en la parte inferior derecha y comprueba el estado de la conexión VPN.

7. Compruebe la IP pública en http://ifconfig.co