¿Cómo puedo vaciar mi caché de DNS?

Algunos navegadores y dispositivos almacenan datos de localización de sitios web en su sistema para un acceso más rápido con el DNS Cache. El Caché DNS necesita ser limpiado para eliminar los detalles de ubicación del sitio web almacenados.

Un caché DNS (también llamado caché de resolución DNS) es una base de datos temporal mantenida por el sistema operativo de la computadora que contiene registros de todas sus visitas recientes (pero también de los intentos de visita) a sitios web y otros dominios de Internet. El DNS (o Sistema de Nombres de Dominio) es un índice de todos los sitios web públicos y sus correspondientes direcciones IP. Cuando quieres visitar el sitio e introducir su nombre en el navegador, el DNS encuentra su dirección IP y te dirige a este sitio. También guarda la información sobre esta visita en el caché. Cuando visitas ciertos sitios más a menudo, el caché del DNS acelera el proceso recordando la dirección IP del sitio solicitado. En esta situación, la descarga de DNS no es necesaria porque te ayuda a cargar los sitios más rápidamente.

Después de algún tiempo, tu caché se sobrecarga con información o contiene malos resultados y simplemente comete errores. A menudo obtienes el error de "Página no encontrada". Los verdaderos problemas comienzan cuando el caché de DNS se corrompe (o se envenena). Esto puede ocurrir debido a fallos técnicos o accidentes administrativos, pero también puede ser el resultado de virus o ataques a la red. Su base de datos DNS deja de funcionar correctamente y, en el peor de los casos, puede ser víctima de phishing al ser redirigido a la página web que se parece a la que usted quería visitar pero que en realidad pertenece a ladrones que van detrás de su dinero (en el caso de acceder a sitios bancarios, por ejemplo).

Este es el momento en que la descarga de DNS se hace necesaria. El comando DNS flush limpia, reinicia y borra todas las entradas, incluyendo los registros inválidos y envenenados. Por lo tanto, incluso si las entradas anteriores fueron redireccionadas erróneamente o incluso hackeadas, todo el proceso de "pedir IP" comienza desde cero y las nuevas direcciones se toman del servidor DNS en su red.

Aquí hay algunas de las formas comunes de limpiar su caché de DNS.

Windows XP, Vista, 7, 8, 10

• Paso 1: Abrir la instrucción de mando...
    • Windows XP: Haga clic en el menú de inicio y haga clic en Ejecutar. Escriba cmd y pulse intro.
    • Windows Vista/7: Escriba cmd en la barra de búsqueda y pulse Intro.
    • Windows 8: Presiona la tecla Win (tecla del logo de Windows) y la X en tu teclado. Haz clic en el símbolo del sistema.
  • Paso 2: Descarga de DNS
    • Escriba ipconfig /flushdns y pulse intro.

Mac OSX

• Paso 1:Abrir la terminal
    • Navegue a Aplicaciones -> Utilidades -> Terminal
  • Paso 2:Descarga de DNS - Escriba el siguiente comando y pulse intro.

• Mac OS X Yosemite y más tarde
      sudo killall -HUP mDNSResponder
    • Mac OS X Yosemite v10.10 a v10.10.3
      sudo discoveryutil mdnsflushcache
    • Mac OS X Mavericks, Mountain Lion and Lion
      sudo killall -HUP mDNSResponder
    • Mac OS X Snow Leopard
      sudo dscacheutil -flushcache

Dispositivos portátiles

• Paso 1: Cerrar las aplicaciones
    • Cierra la aplicación completamente. Asegúrate de que no se ejecuta en el fondo también.
  • Paso 2: Reiniciar Wifi
    • Apaga el Wifi de tu aparato y vuelve a encenderlo.
  • Paso 3: Abrir la aplicación
    • Abre la aplicación de nuevo. La caché del DNS debería estar limpia.

Dispositivos iOS

• Mantén pulsados los botones Sleep/Wake y Home durante al menos 10 segundos, hasta que veas el logo de Apple.

Dispositivos de TV

• Paso 1: Cerrar las aplicaciones
    • Cierra la aplicación completamente. Asegúrate de que no se ejecuta en el fondo también.
  • Paso 2: Abrir la aplicación
    • Abre la aplicación de nuevo. La caché del DNS debería estar limpia.

Ahora, su caché de DNS está limpio y su dispositivo está listo para ser repoblado con las direcciones correctas. Si algo está mal con la conectividad, la limpieza del DNS es usualmente el primer paso que puedes tomar para restaurar el correcto funcionamiento de tu red. Como puede ver, la descarga de DNS se realiza normalmente en su ordenador o en su dispositivo móvil con capacidad para Internet. Sin embargo, los enrutadores también pueden tener una caché de DNS. Puede realizar la descarga de DNS simplemente reiniciando el enrutador para borrar las entradas de DNS almacenadas en su memoria temporal.

Para cualquier otra pregunta, póngase en contacto con el servicio de asistencia de Smart DNS Proxy. Estamos en vivo las 24 horas del día, los 7 días de la semana.