Configuración de VPN para el router DD-WRT : Protocolo OpenVPN

A continuación, encontrará instrucciones de configuración de Open VPN para enrutadores DD-WRT para redes Smart DNS Proxy VPN y SmartVPN.

Presumimos las siguientes configuraciones antes de empezar a configurar;

1. Ya ha probado OpenVPN en su PC para asegurarse de que su configuración de red y su ISP permiten conexiones OpenVPN.
  2. Ya has flasheado tu router con el nuevo firmware DD-WRT v24-sp2. DD-WRT v24-sp2 (12/22/14) se han utilizado durante la preparación de este tutorial. Las versiones anteriores u otras pueden tener errores que impidan las conexiones OpenVPN.
  3. Ya ha realizado un reinicio completo o ha restaurado los valores predeterminados de fábrica a través del menú de administración.
  4. Su router DD-WRT está conectado a su primer router vía wifi o ethernet.
  5. Cuando te conectas al router DD-WRT a través de wi-fi o ethernet desde tu PC, puedes acceder a Internet.
  6. La dirección IP local de su enrutador DD-WRT es 192.168.1.1
  7. Tu primer router tiene una subred LAN diferente, por ejemplo. 192.168.0.1

Inicie el proceso de configuración con lo siguiente;

1. Conéctese al enrutador DD-WRT usando un cable Ethernet, o uniéndose a la red inalámbrica 'dd-wrt'. Abre un navegador web, y carga la siguiente dirección: http://192.168.1.1 Nota, configure su conexión de red para obtener la dirección IP automáticamente si se conecta al enrutador a través de Ethernet.

Revise su firmware DD-WRT. La versión de software que ha sido probada para funcionar en servidores VPN es la nueva versión de DD-WRT. Las construcciones o versiones distintas a la v24-sp2 (12/22/14) pueden tener errores que impidan las conexiones OpenVPN.

2. Vaya a Configuración y seleccione "Configuración básica".

3. Desmarque las tres casillas de verificación de "Use DNSMasq for DHCP", "Use DNSMasq for DNS" y "DHCP-Authoritative" e introduzca 208.67.222.222 y 208.67.220.220, 8.8.8.8 y 8.8.4.4 en la casilla de texto "Static DNS 1" , "Static DNS 2" , "Static DNS 3", "Static DNS 4" como se ve en la captura de pantalla. Marque la casilla "Servidor DHCP".

4. Aplicar la configuración.

5. Haga clic en "Seguridad" y luego en "Cortafuegos" y establezca "Cortafuegos SPI" en "Desactivar" y haga clic en el botón "Aplicar configuración" para guardar.

6. Ve a "Servicios" y selecciona "VPN".

7. Configure la opción "Iniciar el cliente OpenVPN" en "Activar".

NOTE: if your OpenVPN version is 2.6 or higher, you need to add the following line in the "Additional Config" field:
data-ciphers AES-256-CBC

8. Ve a "Administración" y reinicia el router.

Después de reiniciar debería conectarse a la VPN automáticamente. Por favor, espere hasta 1 minuto para que se establezca la conexión OpenVPN. Puede comprobar el estado de la conexión yendo a la pestaña "Estado" y "OpenVPN". Debería ver "Cliente": CONECTADO:  ÉXITO”.