Configuración de VPN para Windows 7 : Protocolo PPTP

Este artículo explica cómo configurar la conexión del protocolo VPN PPTP en un PC con Windows 7.

Antes de comenzar, debe activar su cuenta VPN desde el panel Mi cuenta de Smart DNS Proxy. Para ello, acceda a su https://www.smartdnsproxy.com/MyAccount.

En la sección Inicio encontrará el estado de configuración de la VPN. Allí simplemente introduzca el nombre de usuario VPN que desea utilizar y luego haga clic en Activar. La contraseña de su cuenta VPN será la misma que la de su cuenta Smart DNS Proxy.

Configurando tu PC con Windows 7 para VPN:

PASO #1

Haga clic en el Botón de inicio de Windows y escribir "red" en el cuadro de búsqueda. Cuando los resultados aparezcan, haga clic en el "Centro de Redes y Compartición" enlace.

PASO #2

Haga clic en el "Establecer una nueva conexión o red" enlace.

PASO #3

Seleccione el "Conectar con un lugar de trabajo", luego haga clic en "Siguiente".

PASO #4

Seleccione el "No, crear una nueva conexión", luego haga clic en "Siguiente".

PASO #5

Haga clic en la opción "Usar mi conexión a Internet (VPN)".

PASO #6

Usando un navegador de Internet, navegue hasta el "Servidor VPN Proxy DNS inteligente Lista"en el sitio web de Smart DNS Proxy Support. Localiza el servidor VPN al que te gusta conectarte.

• En la casilla de la dirección de Internet, introduzca la dirección del servidor VPN al que desea conectarse.
  • En la casilla Nombre del destino, introduzca"SDP VPN". Aquí puede introducir un nombre más amigable dependiendo de los servidores que desee configurar, por ejemplo: "SDP Estados Unidos", SDP Reino Unido", "SDP Suiza".
  • Selecciona la opción"No conectar ahora; sólo configúralo para que pueda conectar más tarde".

Clic "Siguiente" para continuar.

PASO #7

Usando un navegador web, navegue a la sección"MiCuenta > INICIO" en su cuenta Smart DNS Proxy MyAccount. Luego, usando los detalles de esa página, llene el formulario de la siguiente manera:

• En el Nombre de usuario introduzca el valor que aparece junto a "Login VPN".
  • En el cuadro Contraseña, introduzca su "Contraseña de la cuenta del proxy del DNS inteligente".
  • Selecciona la opción"Recordar esta contraseña".

Haga clic en el "Crear"...botón.

PASO #8

No hagas clic en "Conectar ahora"...haga clic en el "Cerrar" en su lugar.

PASO #9

Vuelve a la pantalla "Centro de redes y recursos compartidos" y selecciona el "Conectarse a una red" opción.

PASO #10

En la esquina inferior de su pantalla, haga clic en "Conectar" junto al elemento "SDP VPN Reino Unido".

PASO #11

Haga clic en el "Propiedades"...botón.

PASO #12

En la pestaña de Seguridad, cambia la opción de Tipo de VPN a "Protocolo de Tunelización Punto a Punto (PPTP)".

Asegúrate de que la opción "Microsoft CHAP Versión 2 (MS-CHAP v2)" esté seleccionada y las otras opciones no estén seleccionadas.

PASO #13

En el Red de contactos asegúrese de que SOLAMENTE el elemento "Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)" esté activado (asegúrese de desmarcar los otros), entonces Haga clic en "OK" botón.

PASO #14

Ahora puedes hacer clic en el botón"Conectar" y la conexión VPN debería establecerse.

Ahora estás conectado y todo tu tráfico de Internet está encriptado y asegurado.

Puedes conectarte y desconectarte en cualquier momento usando el menú de red en la bandeja del sistema. Si la conexión VPN falla, consulte los consejos para la solución de problemas que se indican a continuación.

Solución de problemas

Hay varias razones por las que la conexión VPN fallará. Aquí hay algunas cosas para comprobar.

• El protocolo PPTP podría estar bloqueado en la conexión de su proveedor de servicios de Internet. Configurar la conexión VPN L2TP. L2TP utiliza un protocolo y una capa de cifrado diferentes.