Configuración de VPN para Windows: OpenVPN

A continuación encontrarás las instrucciones de configuración de OpenVPN para la red VPN de Proxy DNS inteligente debajo del video. Esta guía se puede utilizar para las versiones de 32 y 64 bits de Windows.

Aquí hay un video informativo sobre la configuración de OpenVPN. Debajo del video puedes encontrar instrucciones de configuración paso a paso:

Instrucciones de configuración de OpenVPN para Windows - Smart DNS Proxy VPN

1. Descargue el siguiente archivo de instalación dependiendo de su versión de Windows desde este enlace https://openvpn.net/index.php/open-source/downloads.html

2. Abra el archivo e inicie la instalación.

3. Acepte el mensaje de Windows UAC (pulse el botón YES).

4. Presione el botón Siguiente para iniciar la instalación.

5. Acepte las condiciones pulsando "Acepto".

6. No cambie nada, sólo presione Next:

7. Presiona Instalar.

8. Confirme la instalación de la interfaz VPN. Marque "Confiar siempre en el software de "OpenVPN Technologies, Inc". y haga clic en el botón de instalación.

9. Presiona Siguiente.

10. Presione Finalizar para completar la instalación.

11. Now  Click Here to Download Config Files for older versions for Smart DNS Proxy VPN Network.
Click Here to Download Config Files for versions 2.6 and above for Smart DNS Proxy VPN Network.

12.  Extract the file you downloaded. File name should be like SmartDNSProxy-OpenVPN.zip.

You will see the Protocol-Port Directories as shown on the image below.

Haga clic en el directorio de protocolo de puerto deseado. Si ese puerto de protocolo está bloqueado en su red, siempre puede elegir los otros e intentarlo de nuevo. Le sugerimos que utilice primero los puertos UDP de OpenVPN para conectarse a los servidores.

Copie todos los archivos de la carpeta seleccionada al directorio OpenVPN Config de su ordenador. Los nombres de los directorios de configuración deben estar abajo:

Para Windows 64bit "C:\Ficheros de Programa\N-OpenVPN\config"

Para Windows 32bit "C:\N-Ficheros de Programa (x86)\N-OpenVPN\Nconfig"

Una vez copiados los archivos a las carpetas de configuración ¡Instalación completa! :)

13. Inicie OpenVPN. En algunos casos es necesario hacer cumplir los privilegios de administrador, haciendo clic con el botón derecho del ratón en el acceso directo de OpenPN y seleccionando "Ejecutar un administrador". Una vez abierto, un icono aparecerá en la bandeja del sistema.

14. Conéctese a un servidor VPN
Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono OpenVPN GUI de la bandeja del sistema
para mostrar una lista de redes VPN, a continuación, elija el servidor y haga clic en"Connect" (Conectar)

Ahora introduce el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta VPN y haz clic en OK.

Ahora estás conectado y todo tu tráfico de Internet está encriptado y asegurado.

Puedes conectarte y desconectarte en cualquier momento usando el icono de OpenVPN en la bandeja del sistema. Si la conexión VPN falla, vea los consejos de solución de problemas más abajo.

Troubleshooting

Hay varias razones por las que la conexión VPN fallará. Aquí hay algunas cosas para comprobar.

• Por favor, revise las instrucciones de configuración en la sección de propiedades de configuración. Compruebe la dirección del servidor si se ha introducido correctamente.